站内检索:
 

分享到:

【你,如丁香】窦万娟:创业路上,有她总也抹不去的乡情

来源:正点游戏娱乐注册    作者:    发布时间:2018-03-07 18:03    编辑:王海莲

  正点游戏娱乐注册讯 (本网记者 王柯岚 通讯员 李莎莎 摄影报道)“这几年,万娟一直都很关心我们,每年都会来看望我们。大家是一个村里的,她现在富裕了,却从来没有忘记我们这些乡亲们。”郭勒木德镇东村的王金山家庭条件一直不好,这几年,一直被村里的致富能手关心着、照顾着。

  正月十五刚过,青海人的风俗不过二月二就不算过完年,贫困户王金山父子的生活始终牵动着窦万娟的心,3月5日,窦万娟带着牛奶等礼品来到了王金山的家。一进家门,王金山十分高兴,像对待自家妹妹一样嘘寒问暖,大家在一起温暖而开心。“王哥身体有病,前些年嫂子走了,就剩下王哥和孩子,这些年,王哥努力克服身体的疾病,一个人把孩子带大,现在孩子14岁了,也能帮家里干干活了,看着他们一家生活越来越好,我打心眼里为他们高兴。”1981年出生的窦万娟是一个朴实、勤快的农村姑娘,看见村里谁家有困难,她都会伸出援助之手。连续七八年,她每年都会不定期地看望王金山父子俩,送钱送物,看着他家条件逐渐好转,窦万娟的心里总算松了一口气。

  从打工妹到私家商铺的管理员再到企业的老板,窦万娟经历了很多,但无论生活和工作中遇到什么困难,绚丽的彩虹始终都会眷顾善良的人。2015年,窦万娟用积累的资本创办了青之蓝枸杞种植专业合作社,经过3年的努力,合作社逐步走上了正轨,每年生产、粗加工的有机红黑枸杞、藜麦远销内地一线城市。致富不忘村里人,从创办合作社之初,窦万娟就坚持雇佣村里的村民,且大多数都是村里的贫困户。

  现如今,20多名村民在她的带动下,都成了种植枸杞、修枝剪枝的能手。在村里既能照顾家里,还能在窦万娟的枸杞地工作,大家都很感激这个善良的农村姑娘。“我们都是东村的,这几年,我们在万娟的带领下,生活条件越来越好了,在她的地里我们干活,自家的地也能顾得上,真的很感谢万娟。”东村贫困户张有福说。村民李生金一家这几年在窦万娟的地里干活,每年到采摘期,他家一家四口轮流进行采摘,两个多月能赚到了2万多元,这可是一笔不小的收入。他告诉记者:“我们已经跟着万娟干了几年活了,她致富了,却始终记着我们,我们这些村民里还有几个上了年纪了,她也不嫌弃,不像其他雇主,按照称斤来给我们付采摘费,她是按照天数来算,即便我们手脚慢点,但我们会认真地采摘,冲着万娟对我们的心意,我们也会干好自己的工作。”

  在枸杞种植中,窦万娟有着自己的坚持。她不求利益,只求品质,不使用任何药物,坚持做有机枸杞,让广大消费者吃上放心产品。正是这样的坚持,几年来,窦万娟也赢得了枸杞市场的一席之地,目前,她种植的黑枸杞平均每年销售3吨,红枸杞15吨,藜麦20余吨。

  看着乡亲们在自己的带领下,也逐渐过上了好日子,窦万娟乐在心里。她说:“我是土生土长的农村孩子,小时候村里的老人们对我都很好,一个村子就像一个大家庭一样。现在,我的条件越来越好,我不能忘记乡亲们,虽然我的产业还不是很大,但我会尽我自己最大的努力,帮助他们。你用真心对待他们,他们也会用真情来回报你。这种关系把我们融入到了浓浓的乡情里。所以我也希望大家都会越来越好”。

  80后的窦万娟,默默无闻地坚守、发自内心的真诚、不求回报的奉献,让自己和乡亲们的生活都充满了希望的阳光。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网正点游戏娱乐注册主办      版权所有:正点游戏娱乐注册
未经正点游戏娱乐注册书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@www.tjpyschool.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号